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L'agriculture et la forêt dans le paysage / Ambroise Regis
Titre : L'agriculture et la forêt dans le paysage Type de document : livres Auteurs : Ambroise Regis, Auteur Editeur : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales) Année de publication : 2002 Importance : 105p Langues : Français (fre) Catégories : PAYSAGE:Usuels. Références juridiques:Observatoire du paysage Tags : agriculture; forêt; paysage Index. décimale : PAY 17 Observatoire photographique du paysage Résumé : Après quelques définitions et éléments de contexte concernant le paysagze dans ses relations à l'agriculture et à la forêt, ce document présente:
une démarche paysagère
les outils habituels des paysagistes
les outils agricoles et forestiersL'agriculture et la forêt dans le paysage [livres] / Ambroise Regis, Auteur . - [S.l.] : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales), 2002 . - 105p.
Langues : Français (fre)
Catégories : PAYSAGE:Usuels. Références juridiques:Observatoire du paysage Tags : agriculture; forêt; paysage Index. décimale : PAY 17 Observatoire photographique du paysage Résumé : Après quelques définitions et éléments de contexte concernant le paysagze dans ses relations à l'agriculture et à la forêt, ce document présente:
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03621 PAY 17 REG Livre Bibliothèque principale Paysage Disponible 00768 PAY 03 REG Livre Bureau PATR / PAY/ URBA Paysage Exclu du prêt 00894 PAY 03 REG Livre Bureau PATR / PAY/ URBA Paysage Exclu du prêt
Titre : Association tous à table Type de document : documents multimédia Editeur : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales) Année de publication : 2014 Importance : film - 1'07 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation restaurant solidaire Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Utiliser la cuisine et le repas comme vecteurs de mixité sociale, c’est le credo de l’association Tous à table. Depuis 4 ans, elle organise des déjeuners solidaires, avec la complicité de chefs de renom. Certains convives, envoyés par les services sociaux ou par d’autres associations, ne paient que 10 % du prix de leur repas. C’est le principe de ce restaurant solidaire ouvert à tous, qui offre à un public défavorisé l’occasion de partager les plaisirs de la table. Cet été, l’association a ainsi accueilli 400 bénéficiaires dans sa guinguette solidaire éphémère, installée sur le bassin de la Villette, dans le cadre de l’opération Paris Plage. En ligne : http://youtu.be/L6S3jcZMZBM?list=PLo7dYLG-p-zmYlqtqyr4afY9GUZGHzCnk Format de la ressource électronique : video -1'07 Association tous à table [documents multimédia] . - [S.l.] : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales), 2014 . - film - 1'07.
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Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation restaurant solidaire Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Utiliser la cuisine et le repas comme vecteurs de mixité sociale, c’est le credo de l’association Tous à table. Depuis 4 ans, elle organise des déjeuners solidaires, avec la complicité de chefs de renom. Certains convives, envoyés par les services sociaux ou par d’autres associations, ne paient que 10 % du prix de leur repas. C’est le principe de ce restaurant solidaire ouvert à tous, qui offre à un public défavorisé l’occasion de partager les plaisirs de la table. Cet été, l’association a ainsi accueilli 400 bénéficiaires dans sa guinguette solidaire éphémère, installée sur le bassin de la Villette, dans le cadre de l’opération Paris Plage. En ligne : http://youtu.be/L6S3jcZMZBM?list=PLo7dYLG-p-zmYlqtqyr4afY9GUZGHzCnk Format de la ressource électronique : video -1'07 Exemplaires
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Association Tous à tableURL Favoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective / Ministére de l'agriculture de l'Agroalimentaire et de la Forêt
Titre : Favoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective : Guide pratique Type de document : livres Auteurs : Ministére de l'agriculture de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Auteur Mention d'édition : novembre Editeur : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales) Année de publication : 2014 Importance : 90p Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable restauration collective cantine Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : La restauration collective est au coeur de notre société : elle concerne les établissements scolaires, les entreprises, les hopitaux, les administrations, les maisons de retraite, les crèches.....
Elle a une fonction sociale puisqu'elle vise à proposer à ses convives des repas équilibrés et de qualité à des prix maitrisés autant que possible. Mais c'est aussi un maillon fondamental d'une chaine économique
C'est l'objet de ce fascicule et du guide pratique Favoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective, plus complet, est disponible sur le site du ministère de l'agriculture
Favoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective : Guide pratique [livres] / Ministére de l'agriculture de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Auteur . - novembre . - [S.l.] : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales), 2014 . - 90p.
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Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable restauration collective cantine Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : La restauration collective est au coeur de notre société : elle concerne les établissements scolaires, les entreprises, les hopitaux, les administrations, les maisons de retraite, les crèches.....
Elle a une fonction sociale puisqu'elle vise à proposer à ses convives des repas équilibrés et de qualité à des prix maitrisés autant que possible. Mais c'est aussi un maillon fondamental d'une chaine économique
C'est l'objet de ce fascicule et du guide pratique Favoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective, plus complet, est disponible sur le site du ministère de l'agriculture
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Favoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collectiveAdobe Acrobat PDF Pacte National de Lutte contre le gaspillage alimentaire / Ministére de l'agriculture de l'Agroalimentaire et de la Forêt
Titre : Pacte National de Lutte contre le gaspillage alimentaire : Dossier de Presse Type de document : livres Auteurs : Ministére de l'agriculture de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Auteur Editeur : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales) Année de publication : 2013 Importance : 22p Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation gaspillage alimentation Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Dossier de presse :
- Pacte national de la lutte contre le gaspillage alimentaire
- les onze mesures du pacte
- la liste des signataires du pactePacte National de Lutte contre le gaspillage alimentaire : Dossier de Presse [livres] / Ministére de l'agriculture de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Auteur . - [S.l.] : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales), 2013 . - 22p.
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Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation gaspillage alimentation Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Dossier de presse :
- Pacte national de la lutte contre le gaspillage alimentaire
- les onze mesures du pacte
- la liste des signataires du pacteRéservation
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Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire- Dossier de PresseAdobe Acrobat PDF
Titre : Rapport au Parlement : Le Programme National pour l'Alimentation (PNA) juillet 2013 Type de document : études Mention d'édition : juillet Editeur : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales) Année de publication : 2013 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable gaspillage alimentaire circuits courts santé Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Le présent rapport dresse un bilan au terme des trois premières années de miae en oeuvre du PNA et a pour objectif de retracer les avancées réalisées.
Le parti a été pris de ne pas réaliser un état des lieux exhaustif des actions, compte-tenu de leur grand nombre et de leur diversité, mais de dresser un bilan global par thématiques, agrémenté d'illustrations régionales.Rapport au Parlement : Le Programme National pour l'Alimentation (PNA) juillet 2013 [études] . - juillet . - [S.l.] : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales), 2013.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable gaspillage alimentaire circuits courts santé Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Le présent rapport dresse un bilan au terme des trois premières années de miae en oeuvre du PNA et a pour objectif de retracer les avancées réalisées.
Le parti a été pris de ne pas réaliser un état des lieux exhaustif des actions, compte-tenu de leur grand nombre et de leur diversité, mais de dresser un bilan global par thématiques, agrémenté d'illustrations régionales.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02880 AGRI 26 RAP Rapport annuel Bibliothèque principale Agriculture Disponible Documents numériques
Rapport au Parlement : Le Programme National pour l'Alimentation -2013Adobe Acrobat PDF