Titre : |
Ces aliments qui nous protègent - Les substances bioactives dans notre assiette |
Type de document : |
livres |
Auteurs : |
Ditrich Kathi, Auteur |
Editeur : |
Mens : Terre Vivante |
Année de publication : |
2011 |
Importance : |
111p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-914717-83-0 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine
|
Tags : |
santé agriculture alimentation |
Index. décimale : |
AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable |
Résumé : |
Le brocoli protège du cancer.
Tous les journaux en ont parlé. Du coup, tout le monde mange des brocolis. Mais il n'y a pas que les brocolis, et pas que le cancer. La plupart des aliments végétaux - légumes, fruits, céréales, légumineuses, etc. - contiennent des substances dites " secondaires " ou " bioactives ", qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Ce livre répond à toutes ces questions et nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d'une bonne santé.
Par exemple, les flavonoïdes présents dans le vin rouge - d'où la fameuse " exception française " - mais aussi dans l'ail, l'oignon, le chou ou les myrtilles, les saponines, abondantes dans les légumineuses, qui abaissent notre taux de cholestérol et renforcent notre système immunitaire. |
Ces aliments qui nous protègent - Les substances bioactives dans notre assiette [livres] / Ditrich Kathi, Auteur . - Mens (domaine de Raud, 38710) : Terre Vivante, 2011 . - 111p. ISBN : 978-2-914717-83-0 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine
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Tags : |
santé agriculture alimentation |
Index. décimale : |
AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable |
Résumé : |
Le brocoli protège du cancer.
Tous les journaux en ont parlé. Du coup, tout le monde mange des brocolis. Mais il n'y a pas que les brocolis, et pas que le cancer. La plupart des aliments végétaux - légumes, fruits, céréales, légumineuses, etc. - contiennent des substances dites " secondaires " ou " bioactives ", qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Ce livre répond à toutes ces questions et nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d'une bonne santé.
Par exemple, les flavonoïdes présents dans le vin rouge - d'où la fameuse " exception française " - mais aussi dans l'ail, l'oignon, le chou ou les myrtilles, les saponines, abondantes dans les légumineuses, qui abaissent notre taux de cholestérol et renforcent notre système immunitaire. |
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