Titre : |
La cuisinbe saine des quatre saisons : Les meilleures recettes des 230 jardinières et jardiniers biologiques |
Type de document : |
livres |
Auteurs : |
Marie ange Kunkel, Auteur |
Editeur : |
Mens : Terre Vivante |
Année de publication : |
2006 |
ISBN/ISSN/EAN : |
2-904082-12-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE:Documentation pédagogique pour les enseignants / animateurs:Goût - Nourriture
|
Tags : |
Cuisine bio; |
Index. décimale : |
EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation |
Résumé : |
Sortir de la routine, préserver sa santé, se régaler, dépenser peu : n'est-ce pas cela la cuisine idéale ? C'est en tout cas celle que propose ce livre.
Sortir de la routine avec, par exemple, 25 tartes aux légumes différentes, des dizaines de recettes régionales traditionnelles, 100 façons d'utiliser des légumes méconnus, etc. Préserver sa santé en éliminant tous les ingrédients dénaturés par le raffinage et en n'utilisant qu'à petites doses le sucre et les matières grasses. Se régaler en retrouvant la saveur des aliments les plus simples et en apprenant à les marier harmonieusement.
Dépenser peu en découvrant la richesse gastronomique des légumes du jardin et des céréales, ces deux piliers d'une alimentation saine. " La cuisine saine des Quatre saisons ", c'est enfin l'œuvre collective des 230 lectrices et lecteurs de la revue Les Quatre Saisons du jardinage qui ont accepté que Terre Vivante publie leurs secrets culinaires. |
La cuisinbe saine des quatre saisons : Les meilleures recettes des 230 jardinières et jardiniers biologiques [livres] / Marie ange Kunkel, Auteur . - Mens (domaine de Raud, 38710) : Terre Vivante, 2006. ISBN : 2-904082-12-3 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE:Documentation pédagogique pour les enseignants / animateurs:Goût - Nourriture
|
Tags : |
Cuisine bio; |
Index. décimale : |
EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation |
Résumé : |
Sortir de la routine, préserver sa santé, se régaler, dépenser peu : n'est-ce pas cela la cuisine idéale ? C'est en tout cas celle que propose ce livre.
Sortir de la routine avec, par exemple, 25 tartes aux légumes différentes, des dizaines de recettes régionales traditionnelles, 100 façons d'utiliser des légumes méconnus, etc. Préserver sa santé en éliminant tous les ingrédients dénaturés par le raffinage et en n'utilisant qu'à petites doses le sucre et les matières grasses. Se régaler en retrouvant la saveur des aliments les plus simples et en apprenant à les marier harmonieusement.
Dépenser peu en découvrant la richesse gastronomique des légumes du jardin et des céréales, ces deux piliers d'une alimentation saine. " La cuisine saine des Quatre saisons ", c'est enfin l'œuvre collective des 230 lectrices et lecteurs de la revue Les Quatre Saisons du jardinage qui ont accepté que Terre Vivante publie leurs secrets culinaires. |
| |