Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le tag 'développement réfléchi'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
10 Fascibules du projet RCC (Références Circuits Courts)
Titre : 10 Fascibules du projet RCC (Références Circuits Courts) : Présentation des résultats technico-économiques du projet RCC Titre original : 17 et 18 octobre 2013 : colloque final du projet Références Circuits Courts Type de document : livres Editeur : Institut de l'Elevage Année de publication : 2013 Importance : 10 fascicules Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Activités agricoles (systèmes agraires, agriculture de moyenne montagne ...):Circuits courts Tags : Agriculture développement réfléchi circuits courts Index. décimale : AGRI 28 Cicuits courts Résumé : Présentation des résultats technico-économiques du projet RCC
Les 17 et 18 octobre derniers ont eu lieu le colloque final du projet Références Circuits Courts (RCC). Ce colloque fut l'occasion de présenter les résultats technico-économiques du projet RCC et ce dans différentes filières.
Découvrez tous les fascicules, nés de ce projet, filière par filière :
Fiche n°1 : Produire et vendre des produits bovins laitiers en circuits courts,
Fiche n°2 : Performance environnementale des corcuits courts,
Fiche n°3 : Développer une activité de valorisation de légumes et de petits fruits en circuits courts,
Fiche n°4 : Méthode et approche économique des circuits courts,
Fiche n°5 : Produire et commercialiser des porcs,
Fiche n°6 : Impacts sociaux des circuits courts alimentaires sur les exploitations agricoles,
Fiche n°7 : Produire et commercialiser de la viande bovine,
Fiche n°8 : Produire et commercialiser de la viande ovine,
Fiche n°9 : Produire des volailles destinées aux circuits courts de commercialisation,
Fiche n°10 : Innovations dans les circuits courts.
Note de contenu : Le projet RCC a pour enjeux de :
Mettre au point une méthode pour évaluer la performance des exploitations commercialisant leur production en circuits courts selon les 3 dimensions de la durabilité ( économique, sociale, environnementale)
Produire un référentiel fiable au niveau national sur 5 familles de produits :
Bovins lait et produits laitiers ;
Viande bovine et ovine ;
Porc et charcuterie fermière ;
Volaille de ferme ;
Fruits et légumes.
Diffuser et capitaliser les méthodes et résultats obtenus
10 Fascibules du projet RCC (Références Circuits Courts) = 17 et 18 octobre 2013 : colloque final du projet Références Circuits Courts : Présentation des résultats technico-économiques du projet RCC [livres] . - [S.l.] : Institut de l'Elevage, 2013 . - 10 fascicules.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Activités agricoles (systèmes agraires, agriculture de moyenne montagne ...):Circuits courts Tags : Agriculture développement réfléchi circuits courts Index. décimale : AGRI 28 Cicuits courts Résumé : Présentation des résultats technico-économiques du projet RCC
Les 17 et 18 octobre derniers ont eu lieu le colloque final du projet Références Circuits Courts (RCC). Ce colloque fut l'occasion de présenter les résultats technico-économiques du projet RCC et ce dans différentes filières.
Découvrez tous les fascicules, nés de ce projet, filière par filière :
Fiche n°1 : Produire et vendre des produits bovins laitiers en circuits courts,
Fiche n°2 : Performance environnementale des corcuits courts,
Fiche n°3 : Développer une activité de valorisation de légumes et de petits fruits en circuits courts,
Fiche n°4 : Méthode et approche économique des circuits courts,
Fiche n°5 : Produire et commercialiser des porcs,
Fiche n°6 : Impacts sociaux des circuits courts alimentaires sur les exploitations agricoles,
Fiche n°7 : Produire et commercialiser de la viande bovine,
Fiche n°8 : Produire et commercialiser de la viande ovine,
Fiche n°9 : Produire des volailles destinées aux circuits courts de commercialisation,
Fiche n°10 : Innovations dans les circuits courts.
Note de contenu : Le projet RCC a pour enjeux de :
Mettre au point une méthode pour évaluer la performance des exploitations commercialisant leur production en circuits courts selon les 3 dimensions de la durabilité ( économique, sociale, environnementale)
Produire un référentiel fiable au niveau national sur 5 familles de produits :
Bovins lait et produits laitiers ;
Viande bovine et ovine ;
Porc et charcuterie fermière ;
Volaille de ferme ;
Fruits et légumes.
Diffuser et capitaliser les méthodes et résultats obtenus
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
10 fascicules du Projet RCC (Référentiels Circuits courts)Adobe Acrobat PDF
FICHE_4.pdfAdobe Acrobat PDF