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Cuisine buissonnière / Fédération des clubs CPN
Titre : Cuisine buissonnière : des plantes sauvages belles à croquer: conseils, espèces à découvrir, recettes simples et originales Type de document : livres Auteurs : Fédération des clubs CPN, Auteur Editeur : Fédération des clubs CPN Année de publication : 2005 Collection : La garance voyageuse Importance : 70p Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation cuisine recettes plantes sauvages Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Pour une initiation à la botanique par le biais du palais...
Plus de 10 plantes sauvages faciles à reconnaitre et belles à croquer: identification, conseils, pratiques, recettes simples et originales.Cuisine buissonnière : des plantes sauvages belles à croquer: conseils, espèces à découvrir, recettes simples et originales [livres] / Fédération des clubs CPN, Auteur . - [S.l.] : Fédération des clubs CPN, 2005 . - 70p. - (La garance voyageuse) .
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation cuisine recettes plantes sauvages Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Pour une initiation à la botanique par le biais du palais...
Plus de 10 plantes sauvages faciles à reconnaitre et belles à croquer: identification, conseils, pratiques, recettes simples et originales.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02103 AGRI 26 FED Livre Bibliothèque principale Agriculture Disponible Manuel de cuisine pour tous / Dominique Hays, Les Anges Gardins
Titre : Manuel de cuisine pour tous Type de document : livres Auteurs : Dominique Hays, Les Anges Gardins, Auteur Editeur : Les anges gardins Année de publication : 2012 Importance : 165p Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Activités agricoles (systèmes agraires, agriculture de moyenne montagne ...): Goût & Alimentation & Cuisine Tags : Alimentation Goût cuisine recettes légumes Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Le manuel de cuisine pour tous a été conçu pour initier chacun au plaisir simple de faire la cuisine pour lui même et pour ses proches
Comment s'équiper ? Quels produits acheter sans se ruiner ? Et surtout comment les cuisiner ?
Aider de plus de 500 photos et croquis, je vais faire l'apprentissage, pasà pas, des "bases pratiques" d'une cuisine adaptée aux budgets serrésManuel de cuisine pour tous [livres] / Dominique Hays, Les Anges Gardins, Auteur . - [S.l.] : Les anges gardins, 2012 . - 165p.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Activités agricoles (systèmes agraires, agriculture de moyenne montagne ...): Goût & Alimentation & Cuisine Tags : Alimentation Goût cuisine recettes légumes Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Le manuel de cuisine pour tous a été conçu pour initier chacun au plaisir simple de faire la cuisine pour lui même et pour ses proches
Comment s'équiper ? Quels produits acheter sans se ruiner ? Et surtout comment les cuisiner ?
Aider de plus de 500 photos et croquis, je vais faire l'apprentissage, pasà pas, des "bases pratiques" d'une cuisine adaptée aux budgets serrésRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02650 AGRI 26 DOM Guide Bibliothèque principale Agriculture Disponible L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver / Claude Aubert
Titre : L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver Type de document : livres Auteurs : Claude Aubert, Auteur Editeur : Mens : Terre Vivante Année de publication : 2011 Importance : 142p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-012-3 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation cuisine agriculture biologique santé Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Elise et Pierre, 36 ans, 2 enfants n'achètent que des produits bios.
Ils sont inscrits à l'AMAP du coin et reçoivent leur panier de légumes bio hebdomadaire. Mais ils n'ont pas eu la chance d'apprendre à cuisiner avec leurs parents. Ils ignorent tout de l'art de la cuisine saine. Sans le vouloir ils perdent une grande part du bénéfice de leurs actes d'achat. C'est pour eux et bien d'autres que Claude Aubert a écrit ce livre. En effet, il ne suffit pas de bien choisir ses aliments, de les acheter locaux, bio, de saison...
pour manger sainement... Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer : c'est-à-dire connaître les techniques de cuisine saine et de conservation et les matériels de cuisine à utiliser ou au contraire à bannir. Quels équipements et ustensiles privilégier ? Avec Claude, panorama et analyse comparative en fonction du bilan écologique, du risque sanitaire, de la simplicité d'utilisation et du coût.
Comment préparer fruits et légumes sans perdre leurs vitamines ? Comment cuire en préservant substances bioactives, anti-oxydants, polyphénols et vitamines ? Comment cuisiner sans générer de substances toxiques ou cancérigènes ? (Nitrites dans les légumes ou les soupes, benzopyrène dans les viandes et les poissons, acrylamide dans les pommes de terre). Mais aussi quelles matières grasses utiliser ? Comment tirer bénéfice des épices et aromates ? Que peuvent apporter les graines germées ? Quels sont les " mariages heureux " dans notre assiette ? Suivre les conseils de Claude nous permettra d'éviter bien des erreurs !
L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver [livres] / Claude Aubert, Auteur . - Mens (domaine de Raud, 38710) : Terre Vivante, 2011 . - 142p.
ISBN : 978-2-36098-012-3
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation cuisine agriculture biologique santé Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Elise et Pierre, 36 ans, 2 enfants n'achètent que des produits bios.
Ils sont inscrits à l'AMAP du coin et reçoivent leur panier de légumes bio hebdomadaire. Mais ils n'ont pas eu la chance d'apprendre à cuisiner avec leurs parents. Ils ignorent tout de l'art de la cuisine saine. Sans le vouloir ils perdent une grande part du bénéfice de leurs actes d'achat. C'est pour eux et bien d'autres que Claude Aubert a écrit ce livre. En effet, il ne suffit pas de bien choisir ses aliments, de les acheter locaux, bio, de saison...
pour manger sainement... Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer : c'est-à-dire connaître les techniques de cuisine saine et de conservation et les matériels de cuisine à utiliser ou au contraire à bannir. Quels équipements et ustensiles privilégier ? Avec Claude, panorama et analyse comparative en fonction du bilan écologique, du risque sanitaire, de la simplicité d'utilisation et du coût.
Comment préparer fruits et légumes sans perdre leurs vitamines ? Comment cuire en préservant substances bioactives, anti-oxydants, polyphénols et vitamines ? Comment cuisiner sans générer de substances toxiques ou cancérigènes ? (Nitrites dans les légumes ou les soupes, benzopyrène dans les viandes et les poissons, acrylamide dans les pommes de terre). Mais aussi quelles matières grasses utiliser ? Comment tirer bénéfice des épices et aromates ? Que peuvent apporter les graines germées ? Quels sont les " mariages heureux " dans notre assiette ? Suivre les conseils de Claude nous permettra d'éviter bien des erreurs !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02409 AGRI 26 AUB Livre Bibliothèque principale Agriculture Disponible Gourmandises permises / Pascal Chancé
Titre : Gourmandises permises : Les desserts sains des quatre saisons Type de document : livres Auteurs : Pascal Chancé, Auteur Editeur : Mens : Terre Vivante Année de publication : 2007 Collection : Les vrais aliments d'hier et d'aujourd'hui Importance : 223p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-904082-55-9 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : alimentation cuisine Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Enfin des desserts que l'on mange avec plaisir et sans arrière pensée.
Avec plaisir, car ils sont bons et nous font découvrir de nouvelles saveurs. Sans arrière pensée, car ils ne menacent ni notre ligne, ni notre santé. Le sucre et les matières grasses y sont présents avec modération. Les ingrédients nobles - fruits, céréales - aArômes naturels - y tiennent la première place. Plus que de simples gourmandises, ils deviennent de véritables aliments, qui concourent à l'équilibre du repas tout en lui donnant sa touche finale.
De nombreuses recettes de ce livre, issues du savoir populaire, sont inédites. Elles nous font découvrir les desserts traditionnels de toute la France et d'ailleurs. Leurs noms parfois sibyllins -rombasse, croustache, cigalet, teurgoule, broyer, guenille et autres, invitent à sortir des sentiers battus.Gourmandises permises : Les desserts sains des quatre saisons [livres] / Pascal Chancé, Auteur . - Mens (domaine de Raud, 38710) : Terre Vivante, 2007 . - 223p. - (Les vrais aliments d'hier et d'aujourd'hui) .
ISBN : 978-2-904082-55-9
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : alimentation cuisine Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Enfin des desserts que l'on mange avec plaisir et sans arrière pensée.
Avec plaisir, car ils sont bons et nous font découvrir de nouvelles saveurs. Sans arrière pensée, car ils ne menacent ni notre ligne, ni notre santé. Le sucre et les matières grasses y sont présents avec modération. Les ingrédients nobles - fruits, céréales - aArômes naturels - y tiennent la première place. Plus que de simples gourmandises, ils deviennent de véritables aliments, qui concourent à l'équilibre du repas tout en lui donnant sa touche finale.
De nombreuses recettes de ce livre, issues du savoir populaire, sont inédites. Elles nous font découvrir les desserts traditionnels de toute la France et d'ailleurs. Leurs noms parfois sibyllins -rombasse, croustache, cigalet, teurgoule, broyer, guenille et autres, invitent à sortir des sentiers battus.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01349 AGRI 26 CHA Livre Bibliothèque principale Agriculture Disponible Léo cuistot écolo / Emmanuelle Figueras
Titre : Léo cuistot écolo : recettes pour la planète Type de document : livres Auteurs : Emmanuelle Figueras, Auteur Editeur : Mens : Terre Vivante Année de publication : 2005 Importance : 90p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914717-14-4 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : cuisine alimentation Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Ce livre est né de la rencontre de Léo, Emmanuelle et Lionel.
Léo est un petit garçon qui aime cuisiner, Emmanuelle, une journaliste spécialisée en environnement et Lionel, un chef cuisinier bio. Tous trois, passionnés de cuisine, ont échangé leurs questions, leurs avis et leurs savoir-faire. Ensemble, ils ont écrit ce livre pour partager leurs recettes préférées, leurs tours de main et leurs astuces pour préserver la planète. Préférer les produits de saison, choisir des produits biologiques, couvrir les casseroles pour économiser l'énergie, éviter de gaspiller l'eau en lavant les légumes, conserver les épluchures pour faire un tas de compost dans le jardin.
Et confectionner sa mousse au chocolat préférée sans aller l'acheter toute faite au supermarché ! Voilà tout le secret de ce livre. Facile d'accès, il s'adresse directement aux enfants. mais leurs parents sont les bienvenus pour les accompagner ou pour pratiquer eux-mêmes !.Léo cuistot écolo : recettes pour la planète [livres] / Emmanuelle Figueras, Auteur . - Mens (domaine de Raud, 38710) : Terre Vivante, 2005 . - 90p.
ISBN : 978-2-914717-14-4
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : cuisine alimentation Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Ce livre est né de la rencontre de Léo, Emmanuelle et Lionel.
Léo est un petit garçon qui aime cuisiner, Emmanuelle, une journaliste spécialisée en environnement et Lionel, un chef cuisinier bio. Tous trois, passionnés de cuisine, ont échangé leurs questions, leurs avis et leurs savoir-faire. Ensemble, ils ont écrit ce livre pour partager leurs recettes préférées, leurs tours de main et leurs astuces pour préserver la planète. Préférer les produits de saison, choisir des produits biologiques, couvrir les casseroles pour économiser l'énergie, éviter de gaspiller l'eau en lavant les légumes, conserver les épluchures pour faire un tas de compost dans le jardin.
Et confectionner sa mousse au chocolat préférée sans aller l'acheter toute faite au supermarché ! Voilà tout le secret de ce livre. Facile d'accès, il s'adresse directement aux enfants. mais leurs parents sont les bienvenus pour les accompagner ou pour pratiquer eux-mêmes !.Réservation
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