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Alimentation durable et gaspillage alimentaire : Représentations et projets citoyens à l'échelle du territoire du Parc naturel régional Scarpe-Ecaut / Cécile Bernard
Titre : Alimentation durable et gaspillage alimentaire : Représentations et projets citoyens à l'échelle du territoire du Parc naturel régional Scarpe-Ecaut : Atelier de projet Type de document : études Auteurs : Cécile Bernard, Auteur ; Astrid Dutrieu, Auteur ; Clément Pouillaude, Auteur Editeur : Parc naturel régional Scarpe-Escaut Année de publication : 2015-2016 Importance : 120 + annexes Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable gaspillage alimentaire Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Note de contenu : tuteurs universitaires : Eric Glon, Frédéric Lescureux
Tuteurs professionnels : Agnés Lavergne, Pôle mobilisation
Organisme : pnrse
Etudiants : Cécile Bernard, Astrid Dutrieu, Clément Pouillaude
Octobre 2015-Avril 2016Alimentation durable et gaspillage alimentaire : Représentations et projets citoyens à l'échelle du territoire du Parc naturel régional Scarpe-Ecaut : Atelier de projet [études] / Cécile Bernard, Auteur ; Astrid Dutrieu, Auteur ; Clément Pouillaude, Auteur . - [S.l.] : Parc naturel régional Scarpe-Escaut, 2015-2016 . - 120 + annexes.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable gaspillage alimentaire Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Note de contenu : tuteurs universitaires : Eric Glon, Frédéric Lescureux
Tuteurs professionnels : Agnés Lavergne, Pôle mobilisation
Organisme : pnrse
Etudiants : Cécile Bernard, Astrid Dutrieu, Clément Pouillaude
Octobre 2015-Avril 2016Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité E01282 AGRI 26 CEC Etude Bibliothèque principale Agriculture Exclu du prêt E01283 AGRI 26 CEC Etude Bibliothèque principale Agriculture Exclu du prêt E01290 AGRI 26 CEC Rapport de stage Bibliothèque principale Agriculture Disponible E01284 AGRI 26 CEC Etude Bureau EDUCATION/CULTURE Education au territoire/Culture Exclu du prêt Documents numériques
Présentation au format pdfAdobe Acrobat PDF
Rapport de StageAdobe Acrobat PDF Quelle approches pédagogiques en matière d'alimentation durable ?
Titre : Quelle approches pédagogiques en matière d'alimentation durable ? Type de document : livres Editeur : CERDD (centre de ressources du développement durable) Année de publication : 2017 Importance : 4P Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable pédagogie éducation à l'alimentation Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Parler d'alimentation durable : Pas si simple !
Promouvoir les pratiques alimentaires durales, c'est redonner aux gens les repères d'une alimentation à la fois appropriée à leur bien-être et leur santé, et respectueuse des enjeux des territoires locaux et mondiaux
Ce feuillet propose d'explorer des méthodes plus participatives et responsabilisantes. La philosophie est simple Toute personne a la volonté et la capacité de progresser à tous les âges de sa vie, où chacun, s'il a les bons outils, peut être acteur de son propre changement.Quelle approches pédagogiques en matière d'alimentation durable ? [livres] . - [S.l.] : CERDD (centre de ressources du développement durable), 2017 . - 4P.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable pédagogie éducation à l'alimentation Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Parler d'alimentation durable : Pas si simple !
Promouvoir les pratiques alimentaires durales, c'est redonner aux gens les repères d'une alimentation à la fois appropriée à leur bien-être et leur santé, et respectueuse des enjeux des territoires locaux et mondiaux
Ce feuillet propose d'explorer des méthodes plus participatives et responsabilisantes. La philosophie est simple Toute personne a la volonté et la capacité de progresser à tous les âges de sa vie, où chacun, s'il a les bons outils, peut être acteur de son propre changement.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03365 AGRI 26 QUE Fiches Bibliothèque principale Agriculture Disponible 03507 AGRI 26 QUE Livre Bibliothèque principale Agriculture Disponible REPERES pour une alimentation durable en Nord-Pas de Calais
Titre : REPERES pour une alimentation durable en Nord-Pas de Calais : Vers la construction d'un système alimentaire durable Type de document : livres Editeur : CERDD (centre de ressources du développement durable) Importance : 15p Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Activités agricoles (systèmes agraires, agriculture de moyenne montagne ...): Goût & Alimentation & Cuisine Tags : Alimentation durable Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Sommaire :
4- imaginer ensemble un système alimentaire
6- un système alimentaire à projeter selon les enjeux du XXIème siècle
8- un système actuel linéaire segmenté et concentré
10- l'élaboration collective de nouveaux enjeux et de nouveaux champ d'action
15- une effervescence d'initiatives en Nord-Pas de CalaisREPERES pour une alimentation durable en Nord-Pas de Calais : Vers la construction d'un système alimentaire durable [livres] . - [S.l.] : CERDD (centre de ressources du développement durable), [s.d.] . - 15p.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Activités agricoles (systèmes agraires, agriculture de moyenne montagne ...): Goût & Alimentation & Cuisine Tags : Alimentation durable Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Sommaire :
4- imaginer ensemble un système alimentaire
6- un système alimentaire à projeter selon les enjeux du XXIème siècle
8- un système actuel linéaire segmenté et concentré
10- l'élaboration collective de nouveaux enjeux et de nouveaux champ d'action
15- une effervescence d'initiatives en Nord-Pas de CalaisRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02889 AGRI 26 REP Guide Bibliothèque principale Agriculture Disponible 02890 AGRI 26 REP Guide Bibliothèque principale Agriculture Disponible 02891 AGRI 26 REP Guide Bibliothèque principale Agriculture Disponible 02879 AGRI 26 REP Livre Bibliothèque principale Agriculture Disponible 02894 AGRI 26 REP Livre Présentoirs Hall d'entrée cahiers techniques Disponible Documents numériques
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Reperes_pour_alimentation_durable_npdc.pdfAdobe Acrobat PDF Comité Régional de l'Alimentation : 8 décembre 2011 / Direction régionale de l'Alimentation ,de l'Agriculture et de la Forêt
Titre : Comité Régional de l'Alimentation : 8 décembre 2011 : Bilan du comité régional de l'alimentation CRALIM 2011 Type de document : études Auteurs : Direction régionale de l'Alimentation ,de l'Agriculture et de la Forêt, Auteur Mention d'édition : 8 décembre Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche Année de publication : 2011 Importance : 42p Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation PNA région Alimentation durable actions Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Ce comité en charge du pilotage des actions régionale relevant du Programme national pour l'alimentation, a réuni l'ensemble des acteurs de l'alimentation ( partenaires ministériels, publics et privés, professionnels et associatifs)
Cette réunion a été l'occasion de présenter le Programme National pour l'Alimentation , le programme National Nutrition et Santé 3 et le Plan Obésité, ainsi que le bilan des projets menés les années précédentes
A l'occasion de cette réunion, quatre groupes de travail ont été lancés :
- Améliorer l'offre alimentaire à destination des plus démunis
- Améliorer l'offre alimentaire à destination des jeunes
- Améliorer l'offre alimentaire en restauration collective
- Mettre à disposition des informations sur l'alimentation et créer du lien entre les acteurs (maisons de l'alimentation )
Ces groupe de travail seront chargés de faire émerger des actions prioritaires, innovantes, et co-construites
La DRAAF et ses différents partenaires valideront ensuite les actions qui seront financées en 2012Comité Régional de l'Alimentation : 8 décembre 2011 : Bilan du comité régional de l'alimentation CRALIM 2011 [études] / Direction régionale de l'Alimentation ,de l'Agriculture et de la Forêt, Auteur . - 8 décembre . - [S.l.] : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 2011 . - 42p.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation PNA région Alimentation durable actions Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Ce comité en charge du pilotage des actions régionale relevant du Programme national pour l'alimentation, a réuni l'ensemble des acteurs de l'alimentation ( partenaires ministériels, publics et privés, professionnels et associatifs)
Cette réunion a été l'occasion de présenter le Programme National pour l'Alimentation , le programme National Nutrition et Santé 3 et le Plan Obésité, ainsi que le bilan des projets menés les années précédentes
A l'occasion de cette réunion, quatre groupes de travail ont été lancés :
- Améliorer l'offre alimentaire à destination des plus démunis
- Améliorer l'offre alimentaire à destination des jeunes
- Améliorer l'offre alimentaire en restauration collective
- Mettre à disposition des informations sur l'alimentation et créer du lien entre les acteurs (maisons de l'alimentation )
Ces groupe de travail seront chargés de faire émerger des actions prioritaires, innovantes, et co-construites
La DRAAF et ses différents partenaires valideront ensuite les actions qui seront financées en 2012Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02881 AGRI 26 DIR Document électronique Bibliothèque principale Agriculture Disponible Documents numériques
Comité Régional de l'Alimentation - 8 décembre 2011Adobe Acrobat PDF Etude-Action : La consommation de fruits et légumes locaux par les populations précaires sur le territoire toulousain
Titre : Etude-Action : La consommation de fruits et légumes locaux par les populations précaires sur le territoire toulousain : L'alimentation comme support de développement social Type de document : études Mention d'édition : Décembre Editeur : Bleue comme une orange Année de publication : 2012 Importance : 50p Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable consommation Fruits et légumes Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Cette étude-action sur la consommation de fruits et légumes locaux par les populations précaires sur la région toulousaine s'inscrit dans le prolongement d'actions mises en place depuis 2010 sur les problématiques alimentation, citoyenneté et précarité Etude-Action : La consommation de fruits et légumes locaux par les populations précaires sur le territoire toulousain : L'alimentation comme support de développement social [études] . - Décembre . - [S.l.] : Bleue comme une orange, 2012 . - 50p.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable consommation Fruits et légumes Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Cette étude-action sur la consommation de fruits et légumes locaux par les populations précaires sur la région toulousaine s'inscrit dans le prolongement d'actions mises en place depuis 2010 sur les problématiques alimentation, citoyenneté et précarité Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02885 AGRI 26 ETU Etude Bibliothèque principale Agriculture Disponible Documents numériques
Etude-Action: La consommation de fruits et légumes locaux par les populations précairesAdobe Acrobat PDF PermalinkCatalogue critique d'ouvrages de vulgarisation scientifique enfants/adultes sur le théme "AGRICULTURE DU CHAMP A L ASSIETTE"
PermalinkEtude panorama des structures d'aides alimentaires en région Nord-Pas de Calais - Restitution de l'étude - 26 novembre 2015 / Direction régionale de la jeunesse, des Sports et de la Cohésion sociale Nord-Pas de Calais
PermalinkFavoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective / Ministére de l'agriculture de l'Agroalimentaire et de la Forêt
PermalinkReste ! / Dominique Hays, Les Anges Gardins
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