Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation EDUC 27
Faire une suggestion Affiner la recherche
La cuisinbe saine des quatre saisons / Marie ange Kunkel
Titre : La cuisinbe saine des quatre saisons : Les meilleures recettes des 230 jardinières et jardiniers biologiques Type de document : livres Auteurs : Marie ange Kunkel, Auteur Editeur : Mens : Terre Vivante Année de publication : 2006 ISBN/ISSN/EAN : 2-904082-12-3 Langues : Français (fre) Catégories : EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE:Documentation pédagogique pour les enseignants / animateurs:Goût - Nourriture Tags : Cuisine bio; Index. décimale : EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation Résumé : Sortir de la routine, préserver sa santé, se régaler, dépenser peu : n'est-ce pas cela la cuisine idéale ? C'est en tout cas celle que propose ce livre.
Sortir de la routine avec, par exemple, 25 tartes aux légumes différentes, des dizaines de recettes régionales traditionnelles, 100 façons d'utiliser des légumes méconnus, etc. Préserver sa santé en éliminant tous les ingrédients dénaturés par le raffinage et en n'utilisant qu'à petites doses le sucre et les matières grasses. Se régaler en retrouvant la saveur des aliments les plus simples et en apprenant à les marier harmonieusement.
Dépenser peu en découvrant la richesse gastronomique des légumes du jardin et des céréales, ces deux piliers d'une alimentation saine. " La cuisine saine des Quatre saisons ", c'est enfin l'œuvre collective des 230 lectrices et lecteurs de la revue Les Quatre Saisons du jardinage qui ont accepté que Terre Vivante publie leurs secrets culinaires.La cuisinbe saine des quatre saisons : Les meilleures recettes des 230 jardinières et jardiniers biologiques [livres] / Marie ange Kunkel, Auteur . - Mens (domaine de Raud, 38710) : Terre Vivante, 2006.
ISBN : 2-904082-12-3
Langues : Français (fre)
Catégories : EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE:Documentation pédagogique pour les enseignants / animateurs:Goût - Nourriture Tags : Cuisine bio; Index. décimale : EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation Résumé : Sortir de la routine, préserver sa santé, se régaler, dépenser peu : n'est-ce pas cela la cuisine idéale ? C'est en tout cas celle que propose ce livre.
Sortir de la routine avec, par exemple, 25 tartes aux légumes différentes, des dizaines de recettes régionales traditionnelles, 100 façons d'utiliser des légumes méconnus, etc. Préserver sa santé en éliminant tous les ingrédients dénaturés par le raffinage et en n'utilisant qu'à petites doses le sucre et les matières grasses. Se régaler en retrouvant la saveur des aliments les plus simples et en apprenant à les marier harmonieusement.
Dépenser peu en découvrant la richesse gastronomique des légumes du jardin et des céréales, ces deux piliers d'une alimentation saine. " La cuisine saine des Quatre saisons ", c'est enfin l'œuvre collective des 230 lectrices et lecteurs de la revue Les Quatre Saisons du jardinage qui ont accepté que Terre Vivante publie leurs secrets culinaires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00689 EDUC 27 KUN Livre Bibliothèque principale Agriculture Exclu du prêt La grande barastrophe ! / Fréderic Fromentin
Titre : La grande barastrophe ! Type de document : livres Auteurs : Fréderic Fromentin, Auteur Editeur : Musée d'application Rennes Année de publication : 2003 Importance : 30p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9520043-0-5 Langues : Français (fre) Catégories : EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE Index. décimale : EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation Résumé : il y a bien longtemps quand le beurre salé tombait de la lune, il est arrivé une drôle d'histoire sue l'ile de Traoucoët La grande barastrophe ! [livres] / Fréderic Fromentin, Auteur . - [S.l.] : Musée d'application Rennes, 2003 . - 30p.
ISBN : 978-2-9520043-0-5
Langues : Français (fre)
Catégories : EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE Index. décimale : EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation Résumé : il y a bien longtemps quand le beurre salé tombait de la lune, il est arrivé une drôle d'histoire sue l'ile de Traoucoët Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01311 EDUC 27 FRO Livre Bibliothèque principale Education au territoire/Culture Disponible Les légumes passent à table / Claude Aubert
Titre : Les légumes passent à table : Recettes inattendues Type de document : livres Auteurs : Claude Aubert, Auteur Editeur : Mens : Terre Vivante Année de publication : 2007 Importance : 145 p ISBN/ISSN/EAN : 2-904082-89-1 Langues : Français (fre) Catégories : EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE:Documentation pédagogique pour les enseignants / animateurs:Goût - Nourriture Tags : cuisine,légumes; Index. décimale : EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation Résumé : Amoureux de nature et de bien manger, une centaine de citadins de la région lyonnaise se retrouvent régulièrement depuis douze ans dans leur jardin collectif.
Autant d'occasions pour eux d'échanger leurs recettes et expériences culinaires à partir des légumes du jardin. D'où l'idée d'en faire un livre, qui redonne aux légumes, dans la cuisine familiale, la place centrale qu'ils méritent, à l'instar des grands chefs qui sont nombreux à les avoir remis à leur carte. Un livre dont les 150 recettes mettent à mal l'idée reçue selon laquelle " les enfants n'aiment pas les légumes " ; ils les adorent au contraire dès lors qu'ils sont bien cuisinés.
Faisant le tour de 40 légumes bien de chez nous, que l'on peut cultiver dans son jardin ou trouver sur les marchés au fil des saisons, ce livre est un hymne à la diversité et à une nouvelle idée de la gastronomie. On y trouvera aussi un précieux rappel des étonnantes vertus de cette grande famille d'aliments, et des meilleures périodes pour les consommer. Les auteurs de ce livre sont membres de " Côté Jardins ".
Dans le cadre de cette association, ils cultivent ensemble, non loin de Lyon, un grand potager collectif en bio.Les légumes passent à table : Recettes inattendues [livres] / Claude Aubert, Auteur . - Mens (domaine de Raud, 38710) : Terre Vivante, 2007 . - 145 p.
ISBN : 2-904082-89-1
Langues : Français (fre)
Catégories : EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE:Documentation pédagogique pour les enseignants / animateurs:Goût - Nourriture Tags : cuisine,légumes; Index. décimale : EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation Résumé : Amoureux de nature et de bien manger, une centaine de citadins de la région lyonnaise se retrouvent régulièrement depuis douze ans dans leur jardin collectif.
Autant d'occasions pour eux d'échanger leurs recettes et expériences culinaires à partir des légumes du jardin. D'où l'idée d'en faire un livre, qui redonne aux légumes, dans la cuisine familiale, la place centrale qu'ils méritent, à l'instar des grands chefs qui sont nombreux à les avoir remis à leur carte. Un livre dont les 150 recettes mettent à mal l'idée reçue selon laquelle " les enfants n'aiment pas les légumes " ; ils les adorent au contraire dès lors qu'ils sont bien cuisinés.
Faisant le tour de 40 légumes bien de chez nous, que l'on peut cultiver dans son jardin ou trouver sur les marchés au fil des saisons, ce livre est un hymne à la diversité et à une nouvelle idée de la gastronomie. On y trouvera aussi un précieux rappel des étonnantes vertus de cette grande famille d'aliments, et des meilleures périodes pour les consommer. Les auteurs de ce livre sont membres de " Côté Jardins ".
Dans le cadre de cette association, ils cultivent ensemble, non loin de Lyon, un grand potager collectif en bio.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00688 EDUC 27 AUB Livre Bibliothèque principale Agriculture Exclu du prêt
Titre : Mots à croquer : Ateliers d'écriture sur le thème "Alimentation et Bien-Etre" Type de document : livres Auteurs : Pretet Véronique, Auteur ; Guerra Marc, Auteur Editeur : Réseda Année de publication : 2007 Importance : 50p Langues : Français (fre) Catégories : EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE:Documentation pédagogique pour les jeunes (classement par thème) Tags : Atelier écriture alimentation,conduites alimentaire Index. décimale : EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation Résumé : En 2006-2007 Reseda a lancé un appel à projets sur le thème de l'alimentation et bien-être
Ce projet s'inscrivait dans le cadre du Plan National de Nutrition Santé dont l'objectif est de sensibiliser
les jeunes aux conduites alimentaires et aux risques liés (anorexie, boulimie, surpoids, malbouffe....)Mots à croquer : Ateliers d'écriture sur le thème "Alimentation et Bien-Etre" [livres] / Pretet Véronique, Auteur ; Guerra Marc, Auteur . - [S.l.] : Réseda, 2007 . - 50p.
Langues : Français (fre)
Catégories : EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE:Documentation pédagogique pour les jeunes (classement par thème) Tags : Atelier écriture alimentation,conduites alimentaire Index. décimale : EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation Résumé : En 2006-2007 Reseda a lancé un appel à projets sur le thème de l'alimentation et bien-être
Ce projet s'inscrivait dans le cadre du Plan National de Nutrition Santé dont l'objectif est de sensibiliser
les jeunes aux conduites alimentaires et aux risques liés (anorexie, boulimie, surpoids, malbouffe....)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02886 EDUC 27 PRE Livre Bibliothèque principale Education au territoire/Culture Disponible Documents numériques
Mots à croquer "Ateliers d'écriture"Adobe Acrobat PDF Quelle alimentation voulons-nous pour demain ? Année scolaire 2014-2015
Titre : Quelle alimentation voulons-nous pour demain ? Année scolaire 2014-2015 Type de document : livres Editeur : Parc naturel régional Scarpe-Escaut Année de publication : 2014-2015 Importance : 35p Langues : Français (fre) Catégories : EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE:Documentation pédagogique pour les enseignants / animateurs:Goût - Nourriture Tags : Alimentation durable Appel à projet scolaire Index. décimale : EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation Résumé : Découvrez comment plus de 300 élèves des écoles de Bousignes, Brillon, Millonfosse, Rosult, Rumegies , Saméon et Sars et Rosières ont décidé d'agir !
Quelle alimentation voulons-nous pour demain ? Année scolaire 2014-2015 [livres] . - [S.l.] : Parc naturel régional Scarpe-Escaut, 2014-2015 . - 35p.
Langues : Français (fre)
Catégories : EDUCATION AU TERRITOIRE / CULTURE:Documentation pédagogique pour les enseignants / animateurs:Goût - Nourriture Tags : Alimentation durable Appel à projet scolaire Index. décimale : EDUC 27 Goût-nourriture- Alimentation Résumé : Découvrez comment plus de 300 élèves des écoles de Bousignes, Brillon, Millonfosse, Rosult, Rumegies , Saméon et Sars et Rosières ont décidé d'agir !
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03021 EDUC 27 QUE Livre Bibliothèque principale Education au territoire/Culture Disponible Si le monde était un village de 100 personnes / ikeda kayoko
Permalink"si le terroir m'étais compté... un temps fort sur le goût, le terroir et les liens qui les unissent". / Danielle Pautrel
Permalink