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19378 - Hors série gourmand - Cuisine et légumes de saisons (Bulletin de Pays du Nord. Dossier hors série)
[n° ou bulletin]
Titre : 19378 - Hors série gourmand - Cuisine et légumes de saisons Type de document : periodiques Année de publication : 2008 Importance : 96p Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : recettes de cuisine nord-pas de calais Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable [n° ou bulletin] 19378 - Hors série gourmand - Cuisine et légumes de saisons [periodiques] . - 2008 . - 96p.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : recettes de cuisine nord-pas de calais Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01383 TOUR 23 Périodique Bibliothèque principale Agriculture Disponible Alimentation durable et gaspillage alimentaire : Représentations et projets citoyens à l'échelle du territoire du Parc naturel régional Scarpe-Ecaut / Cécile Bernard
Titre : Alimentation durable et gaspillage alimentaire : Représentations et projets citoyens à l'échelle du territoire du Parc naturel régional Scarpe-Ecaut : Atelier de projet Type de document : études Auteurs : Cécile Bernard, Auteur ; Astrid Dutrieu, Auteur ; Clément Pouillaude, Auteur Editeur : Parc naturel régional Scarpe-Escaut Année de publication : 2015-2016 Importance : 120 + annexes Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable gaspillage alimentaire Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Note de contenu : tuteurs universitaires : Eric Glon, Frédéric Lescureux
Tuteurs professionnels : Agnés Lavergne, Pôle mobilisation
Organisme : pnrse
Etudiants : Cécile Bernard, Astrid Dutrieu, Clément Pouillaude
Octobre 2015-Avril 2016Alimentation durable et gaspillage alimentaire : Représentations et projets citoyens à l'échelle du territoire du Parc naturel régional Scarpe-Ecaut : Atelier de projet [études] / Cécile Bernard, Auteur ; Astrid Dutrieu, Auteur ; Clément Pouillaude, Auteur . - [S.l.] : Parc naturel régional Scarpe-Escaut, 2015-2016 . - 120 + annexes.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable gaspillage alimentaire Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Note de contenu : tuteurs universitaires : Eric Glon, Frédéric Lescureux
Tuteurs professionnels : Agnés Lavergne, Pôle mobilisation
Organisme : pnrse
Etudiants : Cécile Bernard, Astrid Dutrieu, Clément Pouillaude
Octobre 2015-Avril 2016Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité E01282 AGRI 26 CEC Etude Bibliothèque principale Agriculture Exclu du prêt E01283 AGRI 26 CEC Etude Bibliothèque principale Agriculture Exclu du prêt E01290 AGRI 26 CEC Rapport de stage Bibliothèque principale Agriculture Disponible E01284 AGRI 26 CEC Etude Bureau EDUCATION/CULTURE Education au territoire/Culture Exclu du prêt Documents numériques
Présentation au format pdfAdobe Acrobat PDF
Rapport de StageAdobe Acrobat PDF L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver / Claude Aubert
Titre : L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver Type de document : livres Auteurs : Claude Aubert, Auteur Editeur : Mens : Terre Vivante Année de publication : 2011 Importance : 142p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-012-3 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation cuisine agriculture biologique santé Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Elise et Pierre, 36 ans, 2 enfants n'achètent que des produits bios.
Ils sont inscrits à l'AMAP du coin et reçoivent leur panier de légumes bio hebdomadaire. Mais ils n'ont pas eu la chance d'apprendre à cuisiner avec leurs parents. Ils ignorent tout de l'art de la cuisine saine. Sans le vouloir ils perdent une grande part du bénéfice de leurs actes d'achat. C'est pour eux et bien d'autres que Claude Aubert a écrit ce livre. En effet, il ne suffit pas de bien choisir ses aliments, de les acheter locaux, bio, de saison...
pour manger sainement... Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer : c'est-à-dire connaître les techniques de cuisine saine et de conservation et les matériels de cuisine à utiliser ou au contraire à bannir. Quels équipements et ustensiles privilégier ? Avec Claude, panorama et analyse comparative en fonction du bilan écologique, du risque sanitaire, de la simplicité d'utilisation et du coût.
Comment préparer fruits et légumes sans perdre leurs vitamines ? Comment cuire en préservant substances bioactives, anti-oxydants, polyphénols et vitamines ? Comment cuisiner sans générer de substances toxiques ou cancérigènes ? (Nitrites dans les légumes ou les soupes, benzopyrène dans les viandes et les poissons, acrylamide dans les pommes de terre). Mais aussi quelles matières grasses utiliser ? Comment tirer bénéfice des épices et aromates ? Que peuvent apporter les graines germées ? Quels sont les " mariages heureux " dans notre assiette ? Suivre les conseils de Claude nous permettra d'éviter bien des erreurs !
L'art de cuisiner sain - S'équiper, préparer, cuire et conserver [livres] / Claude Aubert, Auteur . - Mens (domaine de Raud, 38710) : Terre Vivante, 2011 . - 142p.
ISBN : 978-2-36098-012-3
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation cuisine agriculture biologique santé Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Elise et Pierre, 36 ans, 2 enfants n'achètent que des produits bios.
Ils sont inscrits à l'AMAP du coin et reçoivent leur panier de légumes bio hebdomadaire. Mais ils n'ont pas eu la chance d'apprendre à cuisiner avec leurs parents. Ils ignorent tout de l'art de la cuisine saine. Sans le vouloir ils perdent une grande part du bénéfice de leurs actes d'achat. C'est pour eux et bien d'autres que Claude Aubert a écrit ce livre. En effet, il ne suffit pas de bien choisir ses aliments, de les acheter locaux, bio, de saison...
pour manger sainement... Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer : c'est-à-dire connaître les techniques de cuisine saine et de conservation et les matériels de cuisine à utiliser ou au contraire à bannir. Quels équipements et ustensiles privilégier ? Avec Claude, panorama et analyse comparative en fonction du bilan écologique, du risque sanitaire, de la simplicité d'utilisation et du coût.
Comment préparer fruits et légumes sans perdre leurs vitamines ? Comment cuire en préservant substances bioactives, anti-oxydants, polyphénols et vitamines ? Comment cuisiner sans générer de substances toxiques ou cancérigènes ? (Nitrites dans les légumes ou les soupes, benzopyrène dans les viandes et les poissons, acrylamide dans les pommes de terre). Mais aussi quelles matières grasses utiliser ? Comment tirer bénéfice des épices et aromates ? Que peuvent apporter les graines germées ? Quels sont les " mariages heureux " dans notre assiette ? Suivre les conseils de Claude nous permettra d'éviter bien des erreurs !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02409 AGRI 26 AUB Livre Bibliothèque principale Agriculture Disponible
Titre : Association tous à table Type de document : documents multimédia Editeur : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales) Année de publication : 2014 Importance : film - 1'07 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation restaurant solidaire Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Utiliser la cuisine et le repas comme vecteurs de mixité sociale, c’est le credo de l’association Tous à table. Depuis 4 ans, elle organise des déjeuners solidaires, avec la complicité de chefs de renom. Certains convives, envoyés par les services sociaux ou par d’autres associations, ne paient que 10 % du prix de leur repas. C’est le principe de ce restaurant solidaire ouvert à tous, qui offre à un public défavorisé l’occasion de partager les plaisirs de la table. Cet été, l’association a ainsi accueilli 400 bénéficiaires dans sa guinguette solidaire éphémère, installée sur le bassin de la Villette, dans le cadre de l’opération Paris Plage. En ligne : http://youtu.be/L6S3jcZMZBM?list=PLo7dYLG-p-zmYlqtqyr4afY9GUZGHzCnk Format de la ressource électronique : video -1'07 Association tous à table [documents multimédia] . - [S.l.] : MAAPAR(Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation de La Pêche et des Affaires Rurales), 2014 . - film - 1'07.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation restaurant solidaire Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Utiliser la cuisine et le repas comme vecteurs de mixité sociale, c’est le credo de l’association Tous à table. Depuis 4 ans, elle organise des déjeuners solidaires, avec la complicité de chefs de renom. Certains convives, envoyés par les services sociaux ou par d’autres associations, ne paient que 10 % du prix de leur repas. C’est le principe de ce restaurant solidaire ouvert à tous, qui offre à un public défavorisé l’occasion de partager les plaisirs de la table. Cet été, l’association a ainsi accueilli 400 bénéficiaires dans sa guinguette solidaire éphémère, installée sur le bassin de la Villette, dans le cadre de l’opération Paris Plage. En ligne : http://youtu.be/L6S3jcZMZBM?list=PLo7dYLG-p-zmYlqtqyr4afY9GUZGHzCnk Format de la ressource électronique : video -1'07 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
Association Tous à tableURL Catalogue critique d'ouvrages de vulgarisation scientifique enfants/adultes sur le théme "AGRICULTURE DU CHAMP A L ASSIETTE"
Titre : Catalogue critique d'ouvrages de vulgarisation scientifique enfants/adultes sur le théme "AGRICULTURE DU CHAMP A L ASSIETTE" Type de document : livres Editeur : Villeneuve d'Ascs : Forum Départemental des Sciences Année de publication : 2014 Importance : 75p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9539209-0-4 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable Agriculture bibliographie critique Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Du champ à l'assiette se donne pour ambition de mettre en valeur la richesse, la diversité et l'originalité de la production éditoriale sur le sujet avec des documents qui s'adressent à tous les âges de la vie Catalogue critique d'ouvrages de vulgarisation scientifique enfants/adultes sur le théme "AGRICULTURE DU CHAMP A L ASSIETTE" [livres] . - Villeneuve d'Ascs : Forum Départemental des Sciences, 2014 . - 75p.
ISSN : 978-2-9539209-0-4
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : Alimentation durable Agriculture bibliographie critique Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Du champ à l'assiette se donne pour ambition de mettre en valeur la richesse, la diversité et l'originalité de la production éditoriale sur le sujet avec des documents qui s'adressent à tous les âges de la vie Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02739 AGRI 26 CAT Guide Bibliothèque principale Agriculture Disponible 02765 AGRI 26 CAT Guide Bureau COM Communication / Information Disponible Ces aliments qui nous protègent - Les substances bioactives dans notre assiette / Ditrich Kathi
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