Détail de l'auteur
Auteur Serge de Thaey |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la recherche
Cuisine bio pour fruits de saison / Serge de Thaey
Titre : Cuisine bio pour fruits de saison : 130 recettes salées et sucrées Type de document : livres Auteurs : Serge de Thaey, Auteur Editeur : Mens : Terre Vivante Année de publication : DL 2008 Importance : 1 vol. (156 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914717-47-2 Prix : 16 EUR Note générale : Bibliogr. 151. Webliogr. p. 152. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : alimentation cuisine bio fruits Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Salade de figues à la feta et au basilic, tagine végétarien aux coings, rougets aux mirabelles, fondant au chocolat et cerises... Voici plus de 130 recettes originales, faciles à réaliser, goûteuses, ni trop grasses ni trop sucrées. Des recettes "plaisir" pour la vie de tous les jours comme pour les repas de fêtes, qui vous donneront l'envie d'accommoder les fruits à toutes les sauces. Mais attention, pas n'importe quels fruits. Pour profiter au mieux de leurs vertus, Serge de Thaey recommande de les choisir bio, de saison, et n'ayant pas parcouru des milliers de kilomètres avant d'atterrir dans votre assiette. Il vous propose ainsi de redécouvrir les bienfaits de l'abricot, de la châtaigne, de la framboise et de vingt autres fruits cultivés sous nos latitudes. Pour chacun, il précise son histoire, sa saisonnalité, ses meilleures variétés, ses qualités nutritives, son utilisation, son mode de conservation. Cuisine bio pour fruits de saison : 130 recettes salées et sucrées [livres] / Serge de Thaey, Auteur . - Mens (domaine de Raud, 38710) : Terre Vivante, DL 2008 . - 1 vol. (156 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-914717-47-2 : 16 EUR
Bibliogr. 151. Webliogr. p. 152. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : alimentation cuisine bio fruits Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Salade de figues à la feta et au basilic, tagine végétarien aux coings, rougets aux mirabelles, fondant au chocolat et cerises... Voici plus de 130 recettes originales, faciles à réaliser, goûteuses, ni trop grasses ni trop sucrées. Des recettes "plaisir" pour la vie de tous les jours comme pour les repas de fêtes, qui vous donneront l'envie d'accommoder les fruits à toutes les sauces. Mais attention, pas n'importe quels fruits. Pour profiter au mieux de leurs vertus, Serge de Thaey recommande de les choisir bio, de saison, et n'ayant pas parcouru des milliers de kilomètres avant d'atterrir dans votre assiette. Il vous propose ainsi de redécouvrir les bienfaits de l'abricot, de la châtaigne, de la framboise et de vingt autres fruits cultivés sous nos latitudes. Pour chacun, il précise son histoire, sa saisonnalité, ses meilleures variétés, ses qualités nutritives, son utilisation, son mode de conservation. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02608 AGRI 26 THA Livre Bibliothèque principale Agriculture Disponible