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Ces aliments qui nous protègent - Les substances bioactives dans notre assiette / Ditrich Kathi
Titre : Ces aliments qui nous protègent - Les substances bioactives dans notre assiette Type de document : livres Auteurs : Ditrich Kathi, Auteur Editeur : Mens : Terre Vivante Année de publication : 2011 Importance : 111p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914717-83-0 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : santé agriculture alimentation Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Le brocoli protège du cancer.
Tous les journaux en ont parlé. Du coup, tout le monde mange des brocolis. Mais il n'y a pas que les brocolis, et pas que le cancer. La plupart des aliments végétaux - légumes, fruits, céréales, légumineuses, etc. - contiennent des substances dites " secondaires " ou " bioactives ", qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Ce livre répond à toutes ces questions et nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d'une bonne santé.
Par exemple, les flavonoïdes présents dans le vin rouge - d'où la fameuse " exception française " - mais aussi dans l'ail, l'oignon, le chou ou les myrtilles, les saponines, abondantes dans les légumineuses, qui abaissent notre taux de cholestérol et renforcent notre système immunitaire.Ces aliments qui nous protègent - Les substances bioactives dans notre assiette [livres] / Ditrich Kathi, Auteur . - Mens (domaine de Raud, 38710) : Terre Vivante, 2011 . - 111p.
ISBN : 978-2-914717-83-0
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE:Goût-Alimentation-Cuisine Tags : santé agriculture alimentation Index. décimale : AGRI 26 Goût - Cuisine- Alimentation durable Résumé : Le brocoli protège du cancer.
Tous les journaux en ont parlé. Du coup, tout le monde mange des brocolis. Mais il n'y a pas que les brocolis, et pas que le cancer. La plupart des aliments végétaux - légumes, fruits, céréales, légumineuses, etc. - contiennent des substances dites " secondaires " ou " bioactives ", qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Ce livre répond à toutes ces questions et nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d'une bonne santé.
Par exemple, les flavonoïdes présents dans le vin rouge - d'où la fameuse " exception française " - mais aussi dans l'ail, l'oignon, le chou ou les myrtilles, les saponines, abondantes dans les légumineuses, qui abaissent notre taux de cholestérol et renforcent notre système immunitaire.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02410 AGRI 26 DIT Livre Bibliothèque principale Agriculture Disponible