Détail de l'auteur
Auteur Patrick Savary |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la recherche
Guide des analyses de la qualité de l'eau / Patrick Savary
Titre : Guide des analyses de la qualité de l'eau Type de document : livres Auteurs : Patrick Savary, Auteur Editeur : Territorial Editions Année de publication : 2010 Collection : Dossier d'experts (Voiron), ISSN 1623-8869 Importance : 265p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35295-945-8 Langues : Français (fre) Catégories : EAU:Qualités des eaux - Assainissement Index. décimale : EAU 2 Qualité des eaux - Assainissement Résumé : Cet ouvrage met à disposition des gestionnaires de l'alimentation en eau potable les bases scientifiques et réglementaires qui leur permettront de comprendre et émettre un avis pertinent sur la qualité du service offert aux populations.
Les notions abordées concernent aussi bien le gestionnaire implanté en France que celui établi dans les pays en développement. Cette nouvelle édition tient compte à la fois du nombre important d'arrêtés, décrets et circulaires venus préciser les modalités d'application du décret de décembre 2001, aujourd'hui en grande partie transposé dans le Code de la santé publique, et de la mise à jour des recommandations de l'OMS effectuée entre 2004 et 2008.
La première partie est consacrée aux principales notions relatives à l'approche sanitaire de la qualité de l'eau, en s'attachant particulièrement à préciser le fondement et la signification des critères d'appréciation de la qualité d'une eau, les modalités du contrôle et l'interprétation des analyses. La seconde partie se présente sous forme de plus de 70 fiches consacrées à la description des paramètres couramment utilisés pour apprécier la qualité des eaux, et qui précisent pour chacun l'origine et l'intérêt de la substance ou du micro-organisme décrit, ses possibles effets sanitaires aigus et chroniques, ainsi que les différentes limites et valeurs guides fixées par la France, l'Europe, les Etats-Unis et l'OMS.Guide des analyses de la qualité de l'eau [livres] / Patrick Savary, Auteur . - [S.l.] : Territorial Editions, 2010 . - 265p. - (Dossier d'experts (Voiron), ISSN 1623-8869) .
ISBN : 978-2-35295-945-8
Langues : Français (fre)
Catégories : EAU:Qualités des eaux - Assainissement Index. décimale : EAU 2 Qualité des eaux - Assainissement Résumé : Cet ouvrage met à disposition des gestionnaires de l'alimentation en eau potable les bases scientifiques et réglementaires qui leur permettront de comprendre et émettre un avis pertinent sur la qualité du service offert aux populations.
Les notions abordées concernent aussi bien le gestionnaire implanté en France que celui établi dans les pays en développement. Cette nouvelle édition tient compte à la fois du nombre important d'arrêtés, décrets et circulaires venus préciser les modalités d'application du décret de décembre 2001, aujourd'hui en grande partie transposé dans le Code de la santé publique, et de la mise à jour des recommandations de l'OMS effectuée entre 2004 et 2008.
La première partie est consacrée aux principales notions relatives à l'approche sanitaire de la qualité de l'eau, en s'attachant particulièrement à préciser le fondement et la signification des critères d'appréciation de la qualité d'une eau, les modalités du contrôle et l'interprétation des analyses. La seconde partie se présente sous forme de plus de 70 fiches consacrées à la description des paramètres couramment utilisés pour apprécier la qualité des eaux, et qui précisent pour chacun l'origine et l'intérêt de la substance ou du micro-organisme décrit, ses possibles effets sanitaires aigus et chroniques, ainsi que les différentes limites et valeurs guides fixées par la France, l'Europe, les Etats-Unis et l'OMS.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02208 EAU 2 SAV Guide Bureau EAU Ressource en Eau Disponible